我县召开2016年县人大代表建议和政协委员提案交办工作会
2016-07-06

    7月5日下午,我县召开了2016年县人大代表建议和政协委员提案交办工作会。县委常委、副县长温兴成和县人大副主任王革新、县政协副主席范晓林出席会议并作了重要讲话。

    今年,我县共收到涉及到三农、城市建设、交通运输、环境保护等重点领域的人大代表68件、政协提案102件(含意见15件),分别由33个县级部门(单位)和3个乡镇办理。

    会上,县目督办通报了2015年度办理工作先进集体及个人,县教体局、县民政局、县文广新旅局总结了本单位2015年度办理工作,并就做好2016年办理工作进行了表态发言。

    温兴成副县长对我县2015年度办理工作进行了全面总结,他指出,我县2015年办理工作具备四个特点:一是领导重视、责任明确;二是机制健全、程序规范;三是联系密切、沟通充分;四是调研务实、督查得力。针对2016年办理工作,他提出了四点要求:一要提高思想认识,明确责任落实,确保交办有人接、事事有人办、件件有落实;二要加强调查研究,深入沟通联系,让代表委员亲自参与到办理全过程,切实提高满意度;三要创新工作方法,切实提高实办率;四要强化督查,逗硬考核,提升政府执行力和公信力。

    会议由县政府办主任胥雄主持,县人大代工委、县政协提案委、县目督办及各承办单位分管领导、办公室主任参加了会议。