县第十七届人大第四次会议期间代表建议、批评和意见办理工作开展情况
2016-01-21

    一、基本情况

    2015年,我县共办理人大代表建议112件(党群部门承办4件,政府系统承办108件),其中,经济建设方面49件,占总数的43.8%;教科文卫体方面16件,占总数的14.3%;社会保障、民政等民生方面建议35件,占总数的31.2%;其他方面12件,占总数的10.7%。年初,县政府就如何做好办理工作进行了专题研究,并征求了县人大分管领导和县人大代工委的意见,按所涉内容和部门职能,分别交由25个县级部门和1个乡镇办理。初次办结后有2件不满意,其中,县交通运输局、县规建局各1件,通过深入调研、处理,与人大代表面谈,再次办结后代表表示满意。112件代表建议在规定时限内全部办理完毕,并已全部书面回复了代表。

    (一)代表所提建议得到采纳,提出的问题得到实质性解决的共45件,占建议总数的40%。

    陶文元、蒲启世等代表《关于改善生产生活条件,夯实产业发展基础,恢复(望月嘴、老鸭山)一二级提灌站的建议》,县农牧局针对三元乡望月嘴、老鸭山的实际情况,于2015年4月派出专业技术人员到三元乡进行了实地勘测、设计、规划,并提供了免费的技术安装服务,同时,三元乡政府出资购买了相关机器设备。三元乡望月嘴、老鸭山提灌站的维修改造工作现已全面完成,于2015年6月初恢复提水,为当地老百姓大春生产用水提供了保证。

    刘太成、张克南代表《关于把肉牛养殖纳入农业政策性保险范畴的建议》,县政府经过认真调查研究,出台了《关于2015年特色农业保险及育肥猪价格指数保险有关事项的通知》决定将肉牛纳入特色农业保险范畴。肉牛保险金由政府补贴70%,农民自缴30%,降低了农民保费金额,为农民提供了保障。

    范丽珍代表《关于改变农村义务教育学校营养餐配送模式的建议》,县政府按照国家和省市对营养餐改革的新政策和新要求,结合我县县情,从2015年秋季开始实施“4+1”的营养餐供餐模式,即每周一、二、四、五给学生提供课间餐,每周三提供一顿免费营养午餐,该政策现已全面落实。

    杜林代表《关于对重大疾病患者医疗救助的建议》,县政府依据《社会救助暂行办法》(国务院第649号令)精神,结合我县实际,于2015年5月,出台了《城乡医疗救助实施办法》(盐府办发〔2015〕83号),将重大疾病患者及特困、重性精神病人纳入了医疗救助对象。

    廖先裕、顾强等代表《关于迅速建设两河镇黄龙村至三台县秋林镇射洪虎阳交界断头路的建议》,彭光益代表《关于加快建设黑坪境内县乡道路的建议》,王鸾代表《关于刘黑路修建的建议》,县政府立即安排县交通运输局开展了相关工作。目前,两河镇黄龙村至三台县秋林镇射洪虎阳交界断头路,已完成水泥路面铺设工作,黑坪境内县乡道路及刘黑路已开始施工。

    此外,张军代表《关于完善居民小区、院落自治建立小区、院落党支部的建议》,张利文、谢彬代表《关于整治宗海乡分山河拦河堰的建议》,何东代表《关于加大对发展有机农业支持力度的建议》,胡晓胜代表《关于成片建设幸福美丽新村的建议》等一大批建议县政府和各职能部门都进行了采纳落实。

    (二)代表建议要求解决的事项或问题正在落实或已列入计划考虑的共40件,占建议总数的36%。

    张朝志代表《关于对金孔镇开门鸿堰污染治理的建议》,县环保局按照国务院《关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号)文件要求,结合我县实际,将全县乡镇污染治理纳入PPP模式进行实施,成立了专项工作领导小组,现已完成了项目实地调查论证,开始了分批分步骤实施。金孔镇、黄甸镇等乡镇污染治理已完成向上申报工作。总投资1160万元的金孔镇生活污水处理站建设项目已由省发改委同意进入“十三五”重点流域水污染防治投资计划,届时,金孔镇场镇生活污水直排污染开门鸿堰的问题将会得到根本性解决。

    梁发福、肖冰等代表《关于完善刘家桥保障性住房周边配齐公共服务设施的建议》,县规建局、县城管局开展了前期调研工作,目前,已解决该片区无统一垃圾存放点及未设置果皮箱的问题,关于在该片区至县气象站路段安装路灯的事项现已列入2016年计划,待资金到位、手续完善后实施。

    王栋、赵雄伟等代表《关于县政府每年对我县400多名贫困白内障患者给予每人1000元的治疗补助的建议》,县政府召集相关部门专题研究,9月8日,县财经暨国土管理工作领导小组会议研究决定,该项工作由县残联牵头,县民政局、县卫计局配合实施,经费由县财政列入年度预算,计划于2016年1月1日开始对全县贫困白内障患者免费实施复明手术。

    赵伟科代表《关于加强乡镇自来水站的管理的建议》,县水务局针对计划外或新发生的农村人口饮水不安全问题,积极争取国家政策,将此类情况列入“十三五”规划,同时计划投资1.3亿元,建成金峰水厂,实现区域供水。

    张利文、谢彬代表《关于处置宗海丝绢厂的建议》,县政府进行了认真研究,成立了由宗海乡党委书记任组长,县政府办、县法院、县工信局、县国土资源局相关负责同志任副组长的宗海乡丝绢厂处置协调小组,相关单位通力配合,确保该项建议落到实处。

    李新、勾良君代表《关于改造老县城德益小区与原卫生局后面一带棚户区的建议》,李维成、王元泽代表《关于指南社区、梓江社区进行棚户区改造的建议》,我县结合《关于印发<盐亭县加快推进棚户区改造工作实施意见>的通知》(盐府办函〔2013〕148号)的文件精神,已经将上述地点纳入棚户区改造规划,取得了较好的成效,明年县政府将继续扎实推进这项工作。

    刘友全、陈达亨等代表《关于加快实施妇幼保健院与县疾控中心布局调整,争取国家专项资金落户盐亭的建议》,李波代表《关于建设村社水泥路错车道的建议》,刘仕通代表《关于加大对柏梓片区小农水利建设项目支持的建议》,李德伟、杨广旭代表《关于对雍江河流进行污染治理的建议》,李新、胡立瑛等代表《关于争取湍江河治理的建议》,县政府积极安排相关部门研究讨论,要求纳入“十三五”规划内容,进行筹备、申报和落实,相信经过相关部门的共同努力,很快将得到落实。

   (三)代表所提建议涉及的事项或问题通过解释说明情况办结的27件,占总数的24%。

    陈锐、赵子知等代表《关于开通麻秧乡至龙骨、胜利、望江“西部水产”村公交车的建议》,胥兴荣、何云芬等代表《关于开通盐亭老县城至黄甸场镇公交车的建议》,赵红军代表《关于开通巨龙场镇到盐亭县城公交线路的建议》等建议,因上述地区人员居住分散、人口流动性相对较弱、客流量、流向分布不均,流时不确定,这种客流特点与定时、定运力、定线路运营的公交不相适应。如果开通也难以维持运行,县交通运输局已及时向代表们做出了相关解释说明。

    刘仕通代表《关于在滨江河堤和嫘祖大桥之间建楼梯通道的建议》,刘国强、李小雄等代表《关于在嫘祖大道规划设置垃圾箱的建议》因存在安全隐患及不符合设计规划等原因,经专家论证,表示无法实施,县规建局对此也向代表们做出了解释说明。

    邓小兵、李明远代表《关于切实化解离退职村干部私贷公用债务的建议》,因县财政能力十分困难,村级债务中“私贷公用债务”只能视财力状况,逐步安排资金予以化解。县财政局通过向代表宣传政策、说明情况,代表对办理情况表示满意。

    二、主要措施

   (一)强化组织领导。2015年人代会召开后,县目督办对112件建议进行进行了及时梳理,整理、归类、登记,征求了县人大代工委意见。县政府印发了《关于做好2015年度县人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》(盐府办发〔2015〕39号)对人大代表建议进行了交办。2015年3月17日,县政府组织召开了全县交办工作会议,进一步明确了承办单位、责任领导、县级分管领导,落实了承办单位工作责任,并及时将《关于治理毛(公)章(邦)公路右侧山体整体滑坡的建议》及《关于乡镇干部有序交流的建议》等9件建议进行了二次交办。其间,县目督办还会同县政府办,邀请相关人大代表及人大代工委、县法院、县工信局、县国土资源局、宗海乡等相关负责人,召开了《关于处置宗海丝绢厂的建议》办理的协调工作会,确定了承办单位,确保了该项建议得到圆满办理。

   (二)健立健全机制。2015年人大代表建议回复,继续严格按照“承办单位办理——协办单位会签——县目督办、县政府办核查——分管县级领导审核——县长审批”程序办理,层层把关,确保办理质量。各承办单位按照办理工作有关规定和要求,结合办理工作实际,对收文、分类、送审、交办到报告等各个环节作了进一步规范,明确分工,落实责任,使办理工作进一步规范化和制度化。县政府把“办理及不及时、答复认不认真、落实到不到位、代表满不满意”作为衡量办理工作的标准,将办理工作纳入年度目标绩效体系,逗硬实施考核。

   (三)加强沟通衔接。大部分承办单位在将代表建议办理工作与中心工作一同研究、一同抓好落实的基础上,多次召开协调会与现场会,积极听取各方面意见与建议,并主动邀请代表进行座谈,听取他们的意见。坚持办理工作“三见面”,切实做到“能解决的问题就要尽快落到实处,让代表满意,让群众满意;确实一时难以解决的,也要取得代表的理解和支持,并积极创造条件努力加以解决”。县规建局、县交通运输局等承办单位主动加强与代表的联系和沟通,虚心听取代表的意见与建议,确保了办理实效。

    (四)强化督查调研。县目督办对20多个部门进行了电话督查,并对进度较为滞后的个别部门进行了多次现场督查和催办,确保了112件代表建议在2015年9月底前办理完毕。2015年11月上旬,县目督办会同县人大代工委深入县交通运输局、县规建局、县农办、县人社局等办理单位对办理工作情况进行了督查调研,并针对初次办理“不满意”的2件建议(县交通运输局办理的《关于加大对出租车、公交车管理力度的建议》;县规建局办理的《关于拆除嫘祖桥拱下的健身娱乐设施,消除安全隐患,提升城市景观的建议》),督促县交通运输局和县规建局与代表再次见面沟通,并进行了书面回复,代表表示了满意或基本满意。

    三、存在的不足和下步工作打算

    2015年的人大代表建议办理工作,虽经县政府及各承办部门的积极努力,解决了代表们提出的一些问题,但与形势的要求和人大代表的期望相比还有一定差距。主要表现在:一是部分建议因受政策、体制机制、财力等客观条件限制,一时无法办理落实;二是个别承办单位办理程序不够规范,重答复、轻落实,少数建议办理期限延迟;三是与代表沟通交流尚需加强,有的答复过于简单、笼统,质量不高等。针对存在的问题,县政府将在今后工作中认真加以改进,努力在“落实、沟通、满意”上下功夫。一是进一步明确部门职责,建立分级负责的协调机制,努力增强办理实效;二是切实加大办理工作督查督办力度;三是继续将建议办理工作纳入目标绩效管理内容,并严格进行考核评价;四是对一时难以办理的建议,积极创造条件,争取早日解决。