当前位置:首页  >  新闻中心  >  图片新闻
袁明开展县级河长巡河工作
发布时间: 2019-02-28
【字体:

    2月27日,县委书记袁明深入金安乡污水处理站、金峰水库等地开展县级河长巡河工作,实地察看水环境治理和工程进度情况,听取相关部门、乡镇河(库)长制工作落实情况汇报。县委常委、组织部长王梦阳陪同巡查。

    在金安乡污水处理站施工现场,袁明认真察看项目建设情况,仔细询问工程征地、配套管网建设等进展情况。他指出,污水处理是农村人居环境整治的关键环节,也是实施乡村振兴战略重要组成部分,老百姓十分关注和重视,处理不好不但影响环境改善,更会直接威胁农村饮用水安全,影响人民生命健康。相关部门要紧扣时间节点,千方百计加快推动工程建设,确保工程项目按期投入使用。

    金峰水库作为武引灌区工程的重要控制性工程,是解决数十万群众生产生活用水的重大民生工程。袁明边走边看,详细询问工程进度和水环境治理工作,听取相关工作汇报。他要求,要持续用力抓好水库巡查工作,建立完善禁止肥水养鱼的长效工作机制,严厉打击各种违法破坏库区生态环境的行为。要加大宣传力度,强化群众环保意识,全力营造人人参与保护环境的浓厚氛围。业主单位和施工单位要合理安排施工计划,加快施工进度,确保按期完成建设任务。

    生态环境局、水利局、金安乡相关负责人参加巡查。