当前位置:首页  >  新闻中心  >  图片新闻
盐亭首届乡贤大会隆重举行
发布时间: 2019-02-11
【字体:

    2月1日,我县首届乡贤大会在新区电影院隆重举行。百余名海内外盐亭乡贤汇聚嫘祖故里,同叙桑梓情谊,共谋家乡发展。副市长廖雪梅出席会议并致辞。县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟主持会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚参加会议。

    廖雪梅在讲话中代表市委、市政府对大会的成功召开表示热烈祝贺。她说,做好新时代乡贤工作,是市委、市政府立足高质量推进乡村振兴作出的一项重要决策部署。盐亭大胆探索新时代乡贤工作,不断挖掘乡贤、乡愁资源,健全完善乡贤组织网络,不仅为全市新时代乡贤工作探路领跑,也必将进一步凝聚盐亭乡贤力量,激励全体盐亭人民共同创造盐亭新时代的新业绩、新辉煌。希望盐亭县委、县政府继续秉承“尊贤使能、崇德向善”的优良传统,为广大乡贤创新创业营造优良环境。希望盐亭乡贤秉承“勤学刻苦、敢闯敢拼”和“四海同心、不忘故乡”的赤子情怀的奋斗精神,积极投身家乡建设,为建设西部现代化强市贡献“盐亭乡贤之力”。

    袁明代表县四套班子和62万盐亭人民,向莅临盐亭的领导和嘉宾表示热烈的欢迎。他指出,盐亭是一个充满活力的地方,更是一方不断创造发展奇迹的热土。近年来,全县上下凝心聚力、真抓实干,工业一号工程加快推进,现代农业蓬勃发展,第三产业不断繁荣,民营经济不断壮大,民生福祉不断增强,全县经济社会发展取得了令人振奋的成绩。在这片热土上,生态经济强县的崭新篇章正在书写,嫘祖文化圣地的盐亭名片更加响亮,美丽宜居盐亭的环境不断改善。

    袁明指出,盐亭人是盐亭发展最宝贵的资源。乡贤们秉持着自强不息、勇于创新的精神,走南闯北、艰苦拼搏,不仅在盐亭创造了卓越的成绩,更在国内外打拼出了一片新天地,不断激励着盐亭人在前进的道路上永不停步、昂扬奋发。希望广大乡贤继续当好家乡建设的主力军,积极投身于“三个加快”的火热实践,推动盐亭加快发展。希望广大乡贤继续当好家乡宣传的推介人,讲好盐亭故事、传播盐亭声音,不断为盐亭发展凝心聚力。

    会上,袁明为乡贤联谊会、革命老区建设促进会授牌授印,并为首届优秀乡贤颁发了荣誉证书。黄加伦、蒲雪刚、王梦阳分别宣读了乡贤联谊会首届领导机构人员名单、表彰文件和革命老区建设促进会相关文件,部分乡贤代表作了发言。

    在盐县级领导,乡镇(街道)、部门主要负责人参加会议。