当前位置:首页  >  新闻中心  >  图片新闻
袁明开展春节前安全检查工作
发布时间: 2019-01-31
【字体:

    1月30日,县委书记袁明率队到好家乡超市、白塔山储气站、电力公司等地开展春节前安全检查工作。副县长蒲浪涛参加检查。

    在好家乡超市,袁明认真检查了超市的安全通道和消防设施等措施落实情况,详细询问了节前商品供应、商品进货渠道、商品质量等情况。袁明强调,超市和商场是人员集聚场所,要强化安全生产责任意识,及时消除安全隐患,为人民群众提供一个安全、舒适的购物环境。要加强应急值守,完善消防设施,保障疏散通道、安全出口畅通。要加强食品安全管理,确保群众放心购物、安心消费。

    在白塔山储气站,检查组一行认真检查了液化气站储罐区、安全设施运行情况,查看了安全生产档案资料等。要求时刻绷紧安全生产这根弦,加强工作人员的安全宣传教育,严格落实安全生产各项规定,坚决遏制重大安全事故的发生。

    “供电隐患有没有排查整改到位?”“安排了哪些保电措施?”在电力公司,检查组一行详细询问了有关情况。要求加大线路、变电设施的巡查力度,组织好应急抢修队伍,全力保障春节期间广大人民群众生产生活用电。

    安监局、县消防大队相关负责人参加检查。