您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 图片新闻 
中国少先队盐亭县第一次代表大会隆重召开
发布时间: 2018-10-19

    10月18日,中国少先队盐亭县第一次代表大会隆重开幕。县委书记袁明,团市委书记刘雨果出席大会并讲话。县委副书记、县长向赟,县政协主席黄加伦等出席会议。

    刘雨果代表团市委向大会的召开表示热烈祝贺,向一直关心支持支持少先队工作的盐亭各级各部门表示衷心感谢。她指出,过去五年,全县各级少先队组织在县委、县政府的领导下,在共青团的带领和教育部门的支持下,认真落实省、市少工委工作要求,以加强和改进少年儿童思想道德建设为重点,积极探索提高少年儿童综合素质的有效途径,尤其是在团教一体化建设、留守学生之家规范化运营方面,成效显著,为促进少年儿童健康成长发挥了重要作用。她强调,各级少先队组织要以团带队,与时俱进,努力提高教育引导服务少年儿童的能力和水平,让红领巾事业不断焕发出新的生机和活力。要加强自身建设,巩固基层组织、活跃基层工作,增强少先队组织的吸引力、凝聚力和影响力。

    袁明在讲话中向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的少先队员代表和广大少年儿童致以亲切的问候。他指出,广大少年儿童成长的时代,既是伟大祖国走向繁荣复兴的时代,也是可爱家乡加快发展的时代。他们既享受改革发展的丰硕成果,又将肩负起祖国伟大复兴的光荣使命。要时刻牢记习近平总书记寄予的“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的殷切期望,在盐亭这片充满生机活力的沃土上全面发展,为更好地承担时代使命做好准备。要做理想远大、信念坚定的接班人,听党的话、跟着党走,努力报效祖国、建设家乡。要做人格高尚、品德优良的好少年,积极传播真善美、传递正能量。要做勤奋学习、勇于创新的新一代,养成勤于学习、善于学习、乐于学习的良好习惯。要做意志坚强、体魄强健的小标兵,树立新一代盐亭少年阳光健康、乐观向上的良好形象。

    大会听取了县少工委工作报告,并选举产生了少先队盐亭县第一届工作委员会委员、主任、副主任。

    县领导冯科敏、祝润明、王梦阳、范莉、蒲浪涛、马小平出席会议。