您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 图片新闻 
市委第五巡察组专项巡察盐亭县脱贫攻坚工作见面会召开
发布时间: 2018-10-16

    10月15日,市委第五巡察组专项巡察盐亭县脱贫攻坚工作见面会在我县召开。市委第五巡察组长文彬,县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟主持会议。县委副书记蒲雪刚参加会议。

    会上,文彬在讲话时指出,市委第五巡察组将对我县开展为期半个月的脱贫攻坚专项巡察,主要目的是深化政治巡察,强化作风监督,发现问题,推动整改,促进发展,护航脱贫攻坚。要充分认识开展脱贫攻坚专项巡察是深入贯彻落实中央巡视工作精神的具体体现、是确保我市打赢脱贫攻坚战的重要保障、是推动查处群众身边不正之风和腐败问题的有力举措。要强化责任担当,增强接受监督意识,积极支持配合市委巡察各项工作。

    袁明表示,市委开展脱贫攻坚专项巡察,不仅充分体现了市委、市政府打赢脱贫攻坚战的坚定决心和坚强意志,也体现了对盐亭工作的高度重视和大力支持。各级各部门要站在政治和全局的高度,充分认识这次专项巡察的重大意义,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性、主动性,确保巡察工作取得实效。

    袁明强调,要强化责任担当,严格遵守各项纪律,畅通反映问题渠道,真心实意接受督导检查。要精心做好服务,带头落实巡察组部署要求,主动接受监督检查,保障巡察工作顺利开展。要坚持边巡边改,加强跟踪问效,动真碰硬补齐工作短板。要乘势鼓劲加力,抓好突出问题对标补短,持续提升群众满意度,确保脱贫攻坚再战再胜。

    市委第五巡察组全体成员,县领导冯科敏、罗建明、王梦阳、马小平,县委巡察机构全体成员,有贫困村的乡镇(街道)党政主要负责人,部门主要负责人参加会议。