您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 图片新闻 
我县召开迎接中央环保督察“回头看”动员大会
发布时间: 2018-10-15

    10月12日,我县召开迎接中央环保督察“回头看”动员大会,安排部署中央环保督察“回头看”迎检工作,动员全县上下全面做好迎检各项准备。县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟主持会议。县人大常委会主任何光明参加会议。

    袁明指出,环保督察“回头看”不仅是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重要体现,更是解决我县环保问题的重要机遇。全县各级各部门要切实把认识和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,坚持把环保督察“回头看”作为一项重要政治任务,以最严肃的态度、最谨慎的作风、最严明的纪律,加快推进各项整改事项落实到位。

    袁明强调,要深化认识、提高站位,以更加严肃认真的态度对待中央环保督察“回头看”。要紧盯问题、对标对表,把握督察重点,坚持实效导向,以从严从实的措施抓好环保突出问题整改。要端正态度、务求实效,扎实开展自查自纠,加强舆论正面引导,以周密细致的安排确保迎检工作万无一失。要落实责任、强化担当,加强协调配合,严肃逗硬问责,以坚强有力的组织保障推动全县环保工作再上新台阶。

    向赟要求,各级各部门要立即行动,全面开展整改排查工作,持续巩固环保整改成果。要对标对位整改,对正在整改的和还没有整改完成的要抓紧最后时间整改,特别是对自然保护区和饮用水安全工作要再次梳理,再次摸排。要抓实抓细各项迎检工作,做好各项迎检资料收集整理,做到客观全面、实事求是,确保以实实在在的整改成效迎接中央环保督察“回头看”。

    会上安排部署了下阶段环保督察“回头看”工作,有关部门作了表态发言。

    在家县领导,部门和乡镇(街道)党(工)委主要负责人等参加会议。