您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 图片新闻 
我县举行2018年教师节庆祝活动
发布时间: 2018-09-07

    9月7日下午,以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的教师节庆祝活动在新区电影院隆重举行。县委书记袁明出席并讲话。县委副书记蒲雪刚主持活动。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦出席活动。

    袁明在讲话中首先代表县委、县政府向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者及离退休教职员工致以节日的问候,向长期以来关心支持我县教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,县委、县政府始终坚持把教育事业作为最大的民生工程来抓,紧紧围绕办人民满意教育的目标,不断优化教育发展环境,各项工作取得了较好成绩。近三年来,全县办学条件进一步改善,“课堂革命”全面推进,教育扶贫成效显著,教育教学质量不断提高,特别是今年高考本科上线人数再创历史新高。这些成绩的取得充分体现了广大教师和教育工作者甘于奉献、勇于探索的开拓创新精神,展示了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

    袁明强调,教育大计,教师为本,教师是提高教育质量、办好人民满意教育的关键。他希望全县教师和教育工作者要敬业乐道、甘于奉献、辛勤耕耘,树立崇高的职业理想,把满腔真情奉献给教育事业。要严谨治学、勇于创新,树立终身学习理念,秉持严谨治学态度,提高教书育人本领。要为人师表、严于律已,自觉加强自身修养,真正成为学生的良师益友,成为育人的楷模。各级各部门要继续关心和支持教育工作,切实保障教师利益,传承好嫘祖故里尊师重教、崇文尚礼的优秀基因。

    庆祝活动对40个先进集体、优秀教师和优秀校长代表进行表扬并颁奖。活动还举行了形式多样、内容丰富的文艺汇演。 
   县领导温兴成、祝润明、蒲浪涛、王革新、范晓林出席庆祝活动。