您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 图片新闻 
嫘祖实验中学、岐伯实验小学、岐伯幼儿园举行揭牌授印仪式
发布时间: 2018-08-23

    8月23日,县委书记袁明出席嫘祖实验中学、岐伯实验小学、岐伯幼儿园揭牌授印仪式,并到盐亭中学等地检查指导开学准备工作。县委常委、宣传部长祝润明,副县长蒲浪涛陪同。

    各单位仪式现场简朴庄重,袁明、蒲浪涛分别为各学校揭牌授印,并同学校班子成员合影。

    袁明指出,加强中小学生优秀传统文化教育,是弘扬传承中华传统美德,加强社会主义精神文明建设的具体体现,对于提高中小学生文化素养具有重要的现实意义。希望学校以此次命名活动为契机,进一步提升办学办院水平,努力把学校建成弘扬优秀传统文化,推进精神文明、凝聚民族精神的重要阵地。要将嫘祖、岐伯等文化与校园课程和学生兴趣爱好有机结合,不断更新教学理念和教学方式,确保教学质量。要教育引导广大青年学子树立正确的理想、信念、人生观和价值观,努力提升综合素质,为奋力推进“三个加快”贡献青春力量。

    在盐亭中学、嫘祖实验中学、岐伯实验小学、岐伯幼儿园,袁明实地察看了教学楼、宿舍、嫘祖文化剪纸展区等地,详细了解了学校食品卫生、教材准备等有关情况。他要求,要继续加强软硬件建设,着力提高教师队伍素质,不断提高教育教学水平。要扎实抓好新生入学教育,让新生尽快融入学校的学习氛围。要建立健全宿舍安全管理长效机制,切实保障学生安全,维护校园安全稳定。要全力做好学校食堂卫生监管,确保学生饮食安全。