您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 图片新闻 
2018年“金秋助学”暨圆梦基金发放仪式举行
发布时间: 2018-08-23

8月23日,我县举行2018年“金秋助学”暨圆梦基金发放仪式。县委书记袁明出席仪式并讲话。县委副书记、县长向赟主持发放仪式。县人大常委会主任何光明、县政协主席黄加伦出席仪式。


袁明在讲话中指出,教育是民族振兴、社会进步的基石,寄托着亿万家庭对美好生活的向往。帮助广大贫困学子完成学业,既是各级党委政府义不容辞的职责,也是社会各界爱心人士的共同心愿。重视教育、扶贫济困是嫘祖故里盐亭的基因传承,更是建设美丽宜居盐亭的重要内容。全县各级各部门要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,带着感情、带着责任继续把“金秋助学”“圆梦基金”作为教育扶贫的一项重要举措继续抓实抓好。希望各界组织和爱心人士继续发扬助人为乐的优良品质和乐善好施的传统美德,积极参与公益事业和慈善活动,用更大的爱心滋养更多的莘莘学子茁壮成长。


袁明寄语受助学子奋发向上、前程似锦,并提出殷切希望。希望同学们要坚定理想信念,树立远大抱负,把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧紧联系在一起。要继续发扬顽强拼搏、只争朝夕的精神,珍惜来之不易的学习机会,不辜负党和政府以及社会各界的期望。要时刻心怀感恩,奋发向上,把党和政府的真切关怀、社会各界的真心关爱,转化为报效国家、回报社会、建设家乡的强大动力。


仪式上,县委常委、宣传部长祝润明通报了2018年全县“金秋助学”暨圆梦基金活动开展情况,与会县级领导向受助学生代表发放了助学金。盐亭中学2015级毕业生陶清秀代表受助学子作感谢发言。

县领导罗建明、蒲浪涛,受助学生代表,盐亭中学高三2000多名学生,县级相关部门负责人,爱心企业、爱心人士代表参加仪式。

据悉,“金秋助学”“ 圆梦基金”活动开展以来,社会各界慷慨解囊、踊跃捐款,累计筹集善款1800余万元,帮助6000余名学生圆了“大学梦”,其中2018年募集336万余元、惠及746名优秀学子。“金秋助学”“圆梦基金”已经成为嫘祖故里传递温暖的重要载体,成为全县教育扶贫的一张靓丽名片。