您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 图片新闻 
2018《嫘祖颂·家国情》公益文化晚会在盐举行
发布时间: 2018-03-28

    3月26日,2018“嫘祖颂·家国情”公益文化晚会在县体育中心浓情上演。中国国民党前副主席林政则,市委常委、宣传部长张学民,市政协副主席田荣华,县委书记袁明,县委副书记、县长向赟,人大常委主任何光明,政协主席黄加伦以及海内外专家学者、台湾同胞、文化艺术界知名人士和盐亭各界群众近万人观看晚会。

    袁明在致辞中说,历史悠久、风光秀美的盐亭,是中华民族人文始祖、轩辕黄帝元妃——嫘祖的出生和归葬之地,是中医始祖岐伯、北宋诗书画大师文同等一大批历史文化名人的故乡。从嫘祖首创蚕桑、始兴嫁娶,到岐伯怜民疾苦、济世救人,再到文同劲节高风、清廉为官,千百年来,家国情怀始终在这方热土世代流淌,绵延不绝,一直深刻地影响着盐亭发展的脉络,成为盐亭人民向上向善的不竭源泉。

    袁明表示,“嫘祖颂·家国情”公益文化晚会,既是第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动的一项重要内容,更是宣讲中华慈孝故事、传播优良家风家教的一种有效形式。通过此次盛会,吸引更多观众感受家国情怀、促进家风家教,这是盐亭的美好愿景。相信孕育了华夏母亲嫘祖的这块丰厚土地,有能力为滋养家国文化提供丰富营养,通过传承和弘扬家国情怀,也必将进一步极大丰富盐亭的文化内涵。

    伴随着悦耳的音乐和炫丽的灯光,晚会在开场舞《中华手拉手》中拉开帷幕。紧接着,配乐诗朗诵《乡愁》、歌曲《望月》、歌曲《故乡的云》、群舞《百花争妍》、《嫘祖颂》等节目轮番上阵,一场场精彩的表演,为观众们送上了一场视觉和听觉的饕餮盛宴,赢得在场观众的阵阵掌声。

    本次晚会通过朗诵、舞曲、舞蹈等多种艺术形式,宣讲中华经典慈孝故事、优良家风家教典型,用榜样的力量引领观众感受孝子美德、促进家风家教、构建和谐社会。