您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 图片新闻 
县委农村工作会召开
发布时间: 2018-02-24

    2月23日,县委召开农村工作会议,传达中央、省和市委农村工作会议精神,总结党的十八大以来全县“三农”工作,对实施乡村振兴战略作具体安排部署。县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟主持会议。

    袁明指出,党的十八大以来,县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终将“三农”工作摆在突出位置,以农业供给侧结构性改革为主线,统筹推动各项工作,农业农村发展取得了显著成绩,为全县经济社会持续健康发展奠定了坚实基础。要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,准确把握乡村振兴面临的新形势新机遇,坚持用新思维新方式去推动盐亭“三农”工作再上新台阶。
    袁明要求,要坚定不移地抓好产业发展这一重点工作,进一步做大做强做优特色产业。要坚决打赢脱贫攻坚战,全力补齐全面小康突出短板,确保到2020年与全国全省全市同步建成小康社会。要坚持城乡统筹发展,加速推进城乡全面融合共同繁荣。要深化农业农村改革,不断激发农业农村发展活力。要加强农村环境治理,全力优化群众的生产生活环境。要加强乡风文明建设,积极培育农村文明新风尚。要创新乡村治理,积极推行“421”民主议事决策制度,着力提升农村基层治理水平。要强化人才保障工作,着力打造一支高素质专业化“三农”工作队伍。
    袁明强调,要坚持和完善党委对“三农”工作的领导,为乡村振兴提供坚强的组织保障。要因地制宜,科学编制实施符合盐亭实际的乡村振兴战略规划。要充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实。要强化对实施乡村振兴的资源要素支持力度,不断形成推动乡村振兴的强大合力。
    向赟要求,要坚定推进乡村振兴、实现“1222”目标的信心,始终保持奋发有为的状态,奋力开创2018年农业农村工作新胜利。要突出各乡镇优势和特色,分类指导、因地制宜推进农业农村工作。要坚持社会参与、市场化运作的原则,以招商引资推动农村产业可持续发展。要整合各类要素资源,支持培育带动力强、示范面广的骨干农业龙头企业加快发展。要坚持社会参与、市场化运作的原则,以招商引资推动农村产业可持续发展。
    会上,县委常委、总工会主席罗建明安排部署了特色产业推进工作。县政府党组副书记衡洪志宣读了2017年度县级四好村名单并组织授牌。有关乡镇和经营主体作了交流发言。
    勾永阶、赵灵芝及县委农村工作领导小组成员单位负责人,县级四好村代表等出席会议。