您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 图片新闻 
袁明参加指导金鸡镇党委班子专题民主生活会
发布时间: 2018-02-06

    2月5日,金鸡镇党委班子专题民主生活会召开。县委书记袁明全程参加,并就相关工作作了要求。县委第二巡察组、县纪委、县委组织部相关同志到会指导。

    会上,王晶代表镇党委领导班子作了深刻的对照检查,班子成员对照2017年度民主生活会的主题,严肃认真地开展了批评与自我批评。在认真听取大家发言后,袁明对镇党委班子民主生活会给予肯定。他说,这次民主生活会准备充分,主题鲜明,开门见山,问题查摆到位,起到了红脸出汗、排毒治病的作用,民主生活会开出了高质量,收到了好效果。

    袁明强调,2018年既是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,又是奋力推进“两个加快”的关键之年。乡镇党委要以党的十九大精神为指导,强化责任担当,切实增强基层党组织政治责任感和历史使命感。要牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保中央、省、市和县委各项决策部署落到实处。要始终坚持以“两个加快”奋斗目标为导向,不断激发党员干部奋起直追、加快发展的思想自觉和行动自觉。要以“强党性、转作风、促攻坚、抓落实”专项行动为契机,切实转变工作作风,狠抓各项工作落实。要精心组织,扎实开展好“四大攻坚战”专项行动。要切实抓住乡村振兴战略机遇,充分结合自身优势和嫘祖文化元素,全力推进特色优势产业提质增效。要着力改善农村生产生活条件,持续开展移风易俗宣传活动,全力抓好新农村建设。

    民主生活会后,袁明还前往嫘祖陵景区就古桑园林建设进行实地踏勘,听取了有关方面汇报。他指出,古桑园林建设是嫘祖陵景区建设的重要组成部分,也是我县申报全球重要农业文化遗产的现实需要。各相关部门要统筹规划、加强指导、重点推进、搞好服务,精心组织项目实施,确保建设任务有序有力推进。

    县政府党组副书记衡洪志参加古桑园林建设选址。