您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 图片新闻 
袁明深入联系乡镇开展春节慰问活动
发布时间: 2018-02-06

    2月5日下午,新春佳节来临之际,县委书记袁明深入金鸡镇樵村走访慰问困难群众和老党员,给他们送去县委、县政府的深切关怀,并向他们致以新春祝福和问候。

   “您老现在身体怎么样?天气寒冷要注意保暖,保重身体。”袁明详细询问了老党员杜映成的身体状况以及饮食注意事项等情况。他叮嘱相关部门要继续给予更多关心关怀,及时解决他们在生活中遇到的困难。在贫困户胥勋堂家中,袁明详细询问了他的生活状况和实际困难,并鼓励他们一定要树立信心,正视困难、乐观生活,早日过上幸福日子,并祝愿他过上一个欢乐祥和的新春佳节。他要求,相关部门要加强贫困户技术培训,切实做好技术跟踪服务,不断增强群众自我发展能力。

    随后,袁明又先后来到贫困户胥勋富、冯光凡家中,袁明与他们一起促膝交谈,详细询问致贫原因、身体状况、医疗卫生等情况,并鼓励他们勇于面对现实,乐观对待生活。他叮嘱乡镇、部门要不断健全完善医疗保障体系,切实减轻困难群众医疗费用负担,确保群众度过一个温暖祥和的新春佳节。在贫困户冯昭洪家中,袁明详细询问了他们生活、就业及子女就学等情况。他要求,要落实好贫困学生就学各项优惠、减免政策,确保学生不因家庭贫困而失学。

    走访慰问中,袁明强调,春节将至,各级各部门要统筹做好节前“送温暖”活动,深入基层、深入一线,切实把党和政府的关怀送到困难群众心坎上,让人民群众过上一个温暖祥和的新春佳节。要把开展走访慰问活动当做深入践行“强党性、转作风、抓落实、促攻坚”活动的生动样本,持之以恒给予困难群众更多关怀和支持,进一步密切同人民群众的血肉联系。