您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 图片新闻 
我县召开2017年度党风廉政建设述责述廉大会
发布时间: 2018-01-30

    1月29日晚,我县召开2017年度党风廉政建设述责述廉大会。县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记蒲雪刚出席会议并对部分单位及个人述责述廉进行点评。县委常委、县纪委书记、县监委主任冯科敏主持会议。

    会上,县委常委、宣传部长祝润明,副县长、公安局长贾正国向大会报告履行分管联系领域党风廉政主体责任、个人廉政作风建设和廉洁从政情况,并接受询问质询。部分乡镇和部门党组织主要负责同志就本单位领导班子和个人履行党风廉政建设主体责任及遵守廉洁自律规定情况向大会述责述廉,并接受了纪委委员、特邀监察员现场问询。

    袁明指出,去年以来,全县各级各部门认真贯彻中央、省、市纪委全会精神,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举,风清气正的政治生态初步形成。他强调,2018年既是落实党的十九大精神的开局之年,也是全县“两个加快”承上启下关键的一年,全县各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,自觉担负起从严管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要严明党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要始终保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败,切实做到有腐必反、有贪必肃、有案必查。要持之以恒推进作风建设,不断巩固和发展盐亭风清气正的政治生态。要充分发挥监督检查作用,确保管党治党各项任务落到实处。领导干部要身体力行、率先垂范,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉做到清白做人干净干事。

    会上还对全县各乡镇、部门相关负责人、县直属国有企业党组织主要负责人进行了现场测评。

    县纪委委员,乡镇、部门相关负责人,县委巡察办,经开区纪工委、派驻县级部门纪检组,县纪委各室部,特邀监察员等参加会议。