您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 图片新闻 
袁明主持召开县委常委(扩大)会议专题听取党建工作述职
发布时间: 2018-01-30

    1月29日,县委召开常委(扩大)会议,专题听取经开区党工委和乡镇党委、部分部门党委党组书记抓党建工作述职。县委书记袁明主持会议并讲话。县委副书记蒲雪刚参加会议。市委党建办副主任聂林到会指导并进行点评。

    在为期一天的会议中,43个经开区党工委和乡镇党委、部分部门党委党组书记先后进行党建工作述职,袁明和县委常委逐一点评,既肯定成绩,也指出不足和今后努力的方向。

    述职汇报结束后,袁明作了总结讲话。他指出,党的十九大与时俱进提出新时代党的建设总要求,对深入推进党的建设新的伟大工程作出战略谋划和系统部署,为全面加强基层党组织建设指明了前进方向、提供了根本遵循。过去一年,各级各部门认真贯彻落实党建工作新要求,履职尽责,创新突破,取得明显成效,展现了新作为,呈现了新气象。

    他强调,党建工作述职评议考核会不仅是对全年经济社会发展成效的一次全面检验,更是一个“比学赶帮超”的交流平台。各级党组织要持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,在学懂弄通做实上再下功夫。要坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要切实抓好组织建设,持续推进基层党建“3+2”书记项目,着力打造高素质专业化干部队伍。要坚定不移正风肃纪,认真查找“四风”突出问题,持续巩固风清气正的良好政治生态。要进一步围绕中心服务大局,狠抓县委经济工作会议各项工作部署,切实做到党建工作与中心工作"两手抓、两手硬"。

    聂林在点评中充分肯定了我县抓党建工作的做法和成效,并对进一步加强党的建设提出明确要求。

    会上,参会人员还对述职对象履职情况进行了满意度测评。

    县委常委出席会议。县委党建领导小组成员,各乡镇党委书记,县级部门党委、综合党委负责人,县级部门党委(党组)有关负责人,部分市、县党代表列席会议。