您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 图片新闻 
2017年中国(盐亭)国际女性微电影年度大展表彰典礼在盐举行
发布时间: 2017-11-05

  11月3日,由中国电影家协会担任指导单位,中国电影家协会微电影工作委员会、绵阳市委宣传部、盐亭县人民政府等联合主办,2017年中国(盐亭)国际女性微电影年度大展表彰典礼在盐亭县体育馆举行。国务院参事室新闻顾问、中央文史馆馆员赵德润,中国电影家协会原党组副书记许柏林,著名女演员、国家一级演员温玉娟,著名演员朱琳等特邀嘉宾出席活动。中共绵阳市委常委、宣传部长张学民,中共绵阳市委副秘书长田丛荣,中共盐亭县委书记袁明,盐亭县人大常委会主任何光明,盐亭县政协主席黄加伦等市县级领导参加晚会并颁奖。

  袁明在致辞中说,盐亭是一座风光秀丽、文化灿烂的魅力之城,是中华炎黄文化研究会认定的“嫘祖故里”和“嫘祖文化圣地”。首届中国国际女性微电影年度大展在盐亭成功举办,一大批展现女性风采、彰显女性魅力的优秀微电影经过层层遴选脱颖而出,充分体现了中华女性昂扬向上、奋发有为的时代风采。随着女性微电影事业的发展,特别是中国国际女性微电影年度大展的持续举办,女性文化和嫘祖文化必将得到进一步的弘扬。

  在本次表彰典礼上,本届女性微电影年度大展评出入围的50部影片中,年度最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳女演员等奖项一一揭晓。最终,最佳影片为《小茴香》、《声·心》、《烛光》等10部;最佳导演奖由《除夕》导演摘得;最佳编剧奖由《思念1967》编剧摘得;最佳剪辑奖由《对她说》剪辑摘得;最佳摄影由《寂寞芳心》摄影摘得;最佳音乐奖由《东方红》摘得;最佳男演员是《寂寞芳心》的男主演陈洪;最佳女演员是《若有人知春去处》的女主演高睿菲儿。

  据介绍,2017年中国(盐亭)国际女性微电影年度大展是国内首个关注女性微电影的年度大展,通过镜头语言和精短情节,反映女性生活,展现女性风采。本次年度大展的主题为“关注女性命运、反映女性话题、展示女性风采”。活动期间,50部获奖影片在盐亭电影院放映,吸引不少群众走进影院观赏。此次活动的举行,既是对入围参展影片的表彰,更为微电影人提供了交流互动、学习观摩的良好平台和机会。