县科协第七次代表大会召开
2017-08-09

    8月8日上午,县科协第七次代表大会隆重召开。市科学技术协会党组书记、副主席薛凯,县委书记袁明出席大会并讲话。县委副书记、县长向赟,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦出席会议。县委常委、统战部长王峰主持会议。

    薛凯代表市科协向大会的召开表示热烈祝贺,向广大科技工作者致以崇高的敬意,向长期以来关心、支持科技事业发展的盐亭四套班子和各有关部门、社会各界表示衷心感谢。他说,过去五年,盐亭县委、县政府始终把科技事业放在优先发展的战略地位,积极谋划,主动作为,科技服务体系不断完善,创新能力不断增强,科技事业取得了长足发展。希望新一届盐亭县科协和广大科技工作者紧紧围绕“两个加快”发展战略,勇挑重担,奋发有为,为推动盐亭经济社会发展和科技进步做出新的更大贡献。

    袁明在讲话中代表县四套班子对大会的成功召开表示热烈祝贺,对全县科协事业给予充分肯定。他指出,近年来,县科协围绕中心、服务大局,开拓创新、锐意进取,荣获省、市多项殊荣,开创了我县科协事业的新局面。县广大科技工作者扎根生产、科研一线,刻苦钻研,勇于创新,在各自岗位上取得了优异成绩,为生态经济强县建设和全县改革创新事业作出了重要贡献,成绩值得肯定。希望大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

    袁明强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话精神和省十一次党代会精神,自觉把思想和行动统一到中央、省市的大政方针和决策部署上来,全力做好新形势下的科技创新工作。要加强对科技工作的领导,不断激发科协组织和科技工作者的积极性、创造性。各级科协组织要切实履职尽责,积极发挥好智力辅政、科技资政的重要作用。广大科技工作者要继续弘扬创新创业精神,积极在“两个加快”的火热实践中展现更大作为、贡献更多力量。

    大会听取了县科协第六届届委员会工作报告,审议通过了有关工作报告决议,选举产生了县科协第七届委员会领导班子,彭博当选为县科协第七届委员会主席,陈霞当选为副主席。