县委巡察工作领导小组第三次会议召开
2017-04-28

    4月28日,县委巡察工作领导小组第三次会议召开,专题听取县委首轮巡察反馈问题整改情况和第二轮巡察工作开展情况。县委书记袁明出席会议并讲话。县委常委、纪委书记冯科敏主持会议。

    在详细听取了两轮巡察情况汇报后,袁明对巡察组的工作成效给予充分肯定。他说,巡察办综合协调、统筹部署有条不紊,在首轮巡察工作顺利完成的基础上,第二轮巡察工作程序严、措施实、效率高,组织更加有序,成效更加明显。各巡察组认真履职尽责,敢于直面困难,充分发挥了巡察工作震慑、遏制和治本的作用,取得了良好的政治、法纪和社会效果。
    袁明强调,要继续围绕巡察突出问题,及时做好分类处置,确保件件有落实、事事有回音。要认真梳理发现的问题,及时反馈巡察单位,确保督促整改取得实效。要运用好“四种形态”,聚焦巡察工作重点,不断创新工作方法,促进巡察各项工作有序推进。要勇于担当尽责,坚持讲原则不讲面子,讲党性不讲私情,讲法纪不讲关系,敢于亮剑交锋、动真碰硬。要结合巡察工作重点,有针对性的开展学习培训,切实增强综合能力,进一步提升巡察工作水平。
    县委巡察领导小组成员,县委巡察组成员参加会议。