当前位置:首页  >  新闻中心  >  经开区建设
经开区实施“1443工程” 有序推进2019年工作
发布时间: 2019-02-20
【字体:

2019年,经开区认真贯彻落实省市县委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,树立新发展理念,围绕高质量高速度发展目标,大力实施“1443工程”,系统推进全年工作。

一是聚焦“产业发展”核心。围绕三大主导产业,强化与企业的跟踪对接,助力企业晋级升规,大力发展循环经济,积极融入“一带一路”“成绵一体化”“一核两翼三区协同”区域发展新格局,推动工业转型升级。

二是狠抓招商引资、结构升级、空间拓展、配套建设四项重点工作。用好嫘祖祭祀广泛影响力,多渠道多途径加强对外宣传推介,积极承接产业转移,加强项目包装,增强招商引资的针对性;引导和支持企业加大R&D经费投入,增强核心竞争力;进一步拓展项目承载空间,深入推进清闲促建,完善基础设施,为招商引资项目入驻做好准备。

三是强化规划引领、平台建设、要素支撑、党建引领四大保障举措。启动经开区产业发展规划修编,调整和优化准入门槛,优化产业功能布局;创新企业服务平台,推进智慧化园区建设,充分利用大数据分析,通过信息化服务,促进园企协同;积极协调水、电、气等要素保障部门,提升要素资源保障能力;引导企业优秀人才积极向党组织靠拢,加强非公党建。

四是坚守环境保护、安全生产、和谐稳定三条底线。持续推进环保网格化监管工作,启动实施“环保管家”项目,加强对企业的监测监控,加大环境保护问题的处置整改力度;建立完善安全生产工作机制,加大重点企业和高危行业领域安全监管力度,强化隐患整改和隐患排查整治;强化法治园区建设,依法开展扫黑除恶等专项治理,妥善处理信访矛盾纠纷,维护园区正常的生产经营秩序。