您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 经开区建设 
经开区召开第三季度安全生产工作会
发布时间: 2018-09-07

9月7日上午,经开区召开第三季度安全生产工作会议,传达贯彻中央、省、市、县安全生产相关会议精神,对做好当前安全生产工作,特别是汛期安全工作进行再动员、再部署、再落实。经开区管委副主任谢彬主持会议,管委会主任赵艳梅、经开区各企业负责人参加会议。

 

谢彬通报了应急管理部宜宾“7.12”事故调查处理情况,对经开区三季度安全生产工作进行了具体安排部署,就做好当前安全生产工作提出要求,特别是汛期安全和食品安全工作,强调各企业要严格落实安全生产责任,牢固树立安全生产红线意识,强化安全管理,切实推动工作落实。

赵艳梅要求,一是警钟必须长鸣。各企业要进一步增强责任感和紧迫感,把安全生产作为当前的一项中心工作,始终绷紧安全生产这根弦,不可麻痹大意。二是工作必须到位。要切实加大安全生产宣传力度,强化安全意识和安全知识培训,并加强对辖区重点部位和领域的安全生产隐患排查整治工作,建立健全防灾应急预案,切实做好安全防护,坚决遏制各类安全隐患的发生。三是规范必须遵守。各企业必须落实安全标准化基本规范,严格按照规定程序作业,特别是高空作业、塔吊等,必须遵守安全技术操作规程,禁止违章作业。