您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 经开区建设 
经开区“三个强化”提升党建质量 为企业发展注入“红色动力”
发布时间: 2018-08-23

经开区作为非公企业的聚集地、工业发展的主战场,为进一步宣传党的思想理论优势,提高非公企业对党组织的认同感,实现党组织的广泛覆盖,以“三个强化”为抓手,不断提升党建质量,推动企业持续健康发展。

一、强化组织建设,完善动态管理。按照县委“两新”组织清理相关要求,对辖区内所有建立支部的企业和党员基本情况进行全面摸排清理,取缔尚品饲料、嫘祖米业2个非公企业“空壳”党组织,并依托四川省两新组织党建平台建立健全相关台账,逐步实现信息化、动态化管理。

二、强化载体建设,抓好活动开展。开展“双培”活动,坚持从生产一线职工、专业技术骨干、经营管理人员中发展培养党员,力争把党员中的人才培养为业务骨干。近年来,新发展非公企业党员22名,69名非公企业党员中,一线工人和管理层人员的比例分别为82.6%和17.4%。

三、强化制度建设,凝聚广泛力量。建立奖惩制度,在“五一”“七一”等纪念活动中对先进党组织、优秀党员、优秀党务工作者进行表彰,指导非公企业党组织建立党内关爱帮扶激励机制,通过帮扶困难党员、走访慰问老党员等活动,使党员主动团结到党组织周围,不断壮大组织力量,为党组织建设建言献策。