您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 经开区建设 
经开区开展“夏送清凉”慰问活动
发布时间: 2018-08-01

目前已进入盛夏季节,日照强度高,高温天气持续,为了切实做好夏季防暑降温工作,保障一线工人身体健康,防止因高温天气引发的中暑和其他各类生产安全事故。7月31日,经开区深入各重点企业开展“夏送清凉”慰问活动。

                   

慰问组先后到盈基生物质、建丰林业等企业为正在高温中坚守岗位的职工及一线工人送上降暑药、矿泉水等物资,对他们为盐亭经济发展作出的贡献表示感谢,叮嘱他们在履行好工作职责的同时,要做好防暑降温措施,保重身体,注意安全。

                    

慰问组强调各企业一定要认真做好防暑降温工作,科学合理安排作业时间,积极为一线职工特别是露天作业职工送去清凉,开展定期送水、送药等救助工作,开放所有纳凉设施,切实改善一线工人作业条件。各企业要严格履行企业安全生产主体责任,认真落实防范应对高温天气各项措施,主动规范执行高温津补贴,保障职工群众合法权益和人身安全,确保平稳度过高温天气。