您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 经开区建设 
盐亭县召开重点企业安全生产工作会
发布时间: 2018-07-26

7月25日,盐亭县重点企业安全生产工作会议在经开区召开,县人民政府副县长、经开区党工委书记任勇参加会议并讲话,经开区管委会主任赵艳梅主持会议,县安监局、发改局、工信局及盐亭县各重点企业负责人参加会议。

                 

会议组织观看了“7.12”宜宾工业园区恒达科技有限公司爆炸警示片,并对该事故进行了深入剖析;县安监局就下阶段企业安全生产大检查工作作出安排部署;经开区、县工信局、县发改局就做好企业安全生产工作作表态发言。

任勇在讲话中强调:各职能部门要树立“安全重于泰山”的意识,深刻吸取事故教训,举一反三,狠抓各项安全工作落实,进一步细化工作措施,加强日常巡查,坚决遏制各类重特大事故发生,确保安全生产形势稳定;县安监局要扎实开展安全生产大检查工作,对县域重点企业进行逐一排查,重点检查企业建设情况与项目环境影响报告书是否相符,是否存在违规“试生产”等重大安全隐患和地质灾害风险点,督促责任单位抓好整改,并根据不同企业类型制定应急预案;各企业要落实企业安全生产责任制,企业主在管理生产的同时,必须负责管理安全工作,认真贯彻执行国家相关安全生产方针、政策、法令、法规,切实做好应急防范预案、配齐应急物资,把企业安全工作做得更细、更实,促进企业健康有序发展。