您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 经开区建设 
经开区126套人才公寓助推企业发展
发布时间: 2018-05-31

为进一步优化我县投资建设环境,解决人才落户初期的住房问题,增强对高级人才的吸引力,支持企业发展壮大,助推“工业一号工程”,经开区积极实施人才公寓政策,拿出126套优质房源供入园企业人才居住。

经开区人才公寓位于居民安置小区,系政府集中建设,共126套,户型为三室一厅一厨一卫,面积90平方米,公寓内配备基本生活设施,可以直接拎包入住。

为加强人才公寓管理,县政府出台了《盐亭县经开区人才公寓使用管理办法》,凡是投资规模符合条件的企业均可申请租用人才公寓,根据企业产值或投资额确定可申请数量,每户企业最多可申请5套人才公寓,租用期限最长可达5年,实行租金优惠政策,切实减轻企业负担。

目前,经开区已完成首批30套人才公寓装修,完成21套人才公寓的分配工作,建丰林业、群琪科技、迪澳制药等企业人才已顺利入住,社会反响良好。