您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 经开区建设 
经开区认真开展大调研活动
发布时间: 2018-05-23

“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,经开区聚焦关键环节扎实开展活动,正确把握各阶段重点任务,全方位开展“大调研”,着力抓好重点课题的调查研究。



一是明确调研主题。制定《经开区调研课题及分工方案》,围绕事关园区长远发展的重大问题,确定了党建引领经济发展—非公企业党建工作研究、助推小微企业发展—“园保贷”运营情况研究、加快建设生态经济园区—坚决打赢环保“三大攻坚战”三大课题,分别制定详细的调研方案,进一步明确调研任务。

二是精心组织实施。成立三个调研组,分别由领导班子成员牵头,抽调精兵强将充实到各调研组,本着总结经验、发现问题、查找差距的目的,通过现场走访、召开座谈会等灵活多样的方式,集中时间深入各企业进行调研。调研活动突出问题导向,注重改革创新,每项课题力争形成一篇高质量的调研报告,确保调研成果具有针对性和操作性。在各调研组精心组织下,目前大调研活动正在有序开展。

三是落实纪律要求。坚持从严从实开展调研,注重密切联系群众,扑下身子、沉到一线,倾听基层和一线的声音,力争掌握第一手材料。调研过程中,各小组认真落实调研工作纪律,严格执行中央八项规定、省委十项规定和市委七项规定精神,做到务实高效,轻车简从,不影响企业的正常生产,不增加企业负担,做到廉洁自律,坚决杜绝调研中的形式主义、官僚主义。