您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 经开区建设 
县总工会到经开区调研工会工作
发布时间: 2018-05-08

                        

5月8日,县总工会党组书记、常务副主席严思林,副主席赵洪英一行到经开区调研指导工会工作。经开区党工委副书记王德丰,管委会副主任黄映强,纪工委书记何磊,全体干部职工参加调研座谈。

座谈会上,严思林对经开区在工会工作面临经费紧张、人员紧缺的情况下取得的成绩表示充分肯定。就下一步工作方向及思路,提出了几点要求和建议。一要加强工会组织和阵地建设。完善人员配备,通过学习工会工作条例不断提高工作能力和水平,严格按照程序选举出经开区企业工会代表,加大对企业工会工作的指导力度。二要围绕提高企业效益开展工作。大力挖掘、表彰、奖励一批一线优秀劳动者,增强其对工作的认同感和荣誉感,以争先评优的方式在企业中形成你追我赶的良好氛围,以劳动效率的提高推动企业效益的提高。三要加大对企业劳动者的关怀力度。工会是为企业劳动者服务的,是职工之家。要多深入企业,尤其要到一线去倾听劳动者的声音,认真搜集意见和建议,使工作更有针对性。要做好对困难职工的帮扶工作,维护劳动者合法权益。