您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 经开区建设 
经开区召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员会
发布时间: 2018-05-08

                     

5月8日上午,经开区组织机关全体干部职工召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员会。会议由党工委副书记王德丰主持。

王德丰指出,“大学习、大讨论、大调研”活动当前全县管总的、紧迫的政治任务。经开区全体干部职工要把学习党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神和园区工作实际结合起来,正确把握大学习、大讨论、大调研三个环节重点任务,精心组织实施,要通过开展活动,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,进一步解放思想、强化担当、提升本领,推动各项事业更好更快发展。

王德丰强调,一要以高度的政治责任感开展活动。要提高政治站位,切实把“三大”活动作为当前一项管总的、紧迫的政治任务,以高度的政治自觉、责任自觉、思想自觉、行动自觉抓好落实,坚决防止搞形式、走过场。领导班子和领导干部要起好表率作用,带头参加学习讨论、带头开展调查研究,示范带动“三大”活动深入开展,着重解决好影响和制约园区建设发展最紧迫、最关键、最实际的问题。

二要聚焦关键环节扎实开展活动。要全覆盖开展“大学习”以集中学习与自学相结合等方式进行,要把大学习融入党工委理论学习、支部“三会一课”等之中。要学深悟透、深刻领会“四川篇”和“10个指明”、“6个大问题”,用习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”武装头脑、指导教育教学实践。多角度开展“大讨论”结合自身岗位实际,围绕全县经济社会发展、围绕经开区建设等重点问题开展研讨通过大讨论进一步理清发展思路统一思想,明确努力方向凝聚共识,提出针对性强务实可行的对策措施。全方位开展“大调研”把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平来川视察重要讲话精神以及省委书记彭清华重要讲话精神和园区工作结合起来,按照《经开区调研课题及分工方案》开展深入调研,形成高质量的调研报告,让调研成果真正体现实际、反映事情,为科学决策服务。

三要坚持统筹结合开展活动。要把开展“三大”活动与“强党性、转作风、促攻坚、抓落实”专项活动结合起来,丰富活动内容和方式,确保各项活动都取得良好效果。要把开展活动与做好当前园区重点工作结合起来,以学习讨论调研的成果推进工作开展,切实做到“两促进”“两不误”。