您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 经开区建设 
经开区“强转促抓”取得实效
发布时间: 2018-04-20

   “强党性、转作风、促攻坚、抓落实”专项行动开展以来,经开区深入贯彻会议及文件精神,积极查摆问题,认真细致制定整改措施。通过完善重点项目领导联系制度,牢固树立“人人为项目、个个促加快”的理念,各项目组比学赶超迎投产,你追我赶促发展,经开区内部良好的竞争氛围初步形成,有力的推进了一系列重点在建或已投产项目。

重点项目实行领导联系制度,由党工委一名领导牵头,领导靠前指挥,统筹规划,负责与相关职能部门协调解决具体问题。各局、办指定一名工作人员具体负责,作为项目专员,对企业直接收集问题,对上反映汇报项目进展情况,做到“一企一策”。项目推进情况实行“文字+图片(视频)”周报制度,实事求是,不回避问题,不遮掩困难,每周将项目推进情况如实报送至经开区经发局汇总,对企业存在的困难及问题,仔细分析原因,认真制定建议措施。同时利用每周到企业了解情况的时间,向企业负责人发放经开区专项行动整改成效评判问卷80余份,邀请企业如实打分,收集意见建议30余条,形成以整改促工作,以工作促整改的良性循环。

盈基生物质发电项目过去推进缓慢,开年以来,经开区主动积极解决施工方拖欠农民工工资200余万,协调施工过程中遇到的其它困难及问题,目前施工速度显著提高,本月将与供应商进行签约仪式,确保原材料采购充足,预计10月将正式竣工投产