您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 经开区建设 
盐亭经开区入选《中国开发区审核公告目录(2018年版)》
发布时间: 2018-03-14

近日,经国务院同意,国家发展改革委、科技部、国土资源部、住房城乡建设部、商务部、海关总署等六部委联合发布了《中国开发区审核公告目录(2018年版)》(以下简称《目录》),四川盐亭经济开发区成功入选该《目录》。

本次2018年版《目录》是在2006年版《目录》的基础上,由省级人民政府负责初审,国家部委复审,按照土地利用、规划建设、基础设施、产业特色、发展定位、环境保护、安全生产等标准,对现有开发区进行严格审核,将符合条件的开发区纳入2018年版《目录》。可以形象的说,《目录》就是开发区的“户口”,

围绕《目录》审核工作,经开区主动对接省、市、县级相关部门,及时准备完善基础资料。成功入选新版《目录》,是园区发展历程中的又一重要里程碑,必将有利于争取国家政策、资金和项目上的倾斜支持,推动园区发展再上台阶。

当前,经开区正积极开展园区环境影响跟踪评价等工作,为实现园区经济高速健康发展提供科学依据。