您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 经开区建设 
经开区组织召开“抓落实落地、促攻坚提效”专题讨论会
发布时间: 2018-02-24

为确保经开区2018年各项重点工作有序推进,保证各项任务目标圆满完成,2月23日-24日,经开区组织机关全体干部职工、各社区书记、主任,在机关二楼会议室召开“抓落实落地、促攻坚提效”专题讨论会。县政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任任勇主持会议。

一天半的讨论过程中,参会人员结合自身工作实际,围绕党的建设、效能提升、作风转变、产业发展、基础设施配套、企业服务、安全生产、征地拆迁、项目落地、民生事业、环境保护和治理等方面积极讨论,交流心得体会,查找存在问题,群策群力提意见、集思广益想办法,齐思发展、共谋未来。

在听取意见建议后,任勇指出,通过专题讨论,大家形成了共识,经开区各局、办、社区要弘扬“抓落实落地、促攻坚提效”精神,增强使命感、责任感。认真梳理本次会议意见建议,找准目标,定好措施,创新工作方式,转变工作作风,规划好工作蓝图,形成2018年工作思路。把着力点落在“办”上,把实施点定在“干”上,围绕目标抓落实,以目标为指引,一抓到底,反复抓,直到抓出成绩,强化作风抓落实,作风建设中已采取的措施、形成的机制要扎根落地,已经取得的成效要巩固发展,要在抓常、抓细、抓长上下功夫,要形成抓作风促工作,抓工作促作风的良性循环。助推经开区各项工作的有效开展。

任勇指出经开区干部或多或少存在作风懒散、担当不够、执行力不强、苦乐不均、角色欠缺等问题。要求迅速整改,根除顽疾。一要有担当精神,对问题不遮掩,对矛盾不回避,对困难不畏惧,脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题。二要明确责任,各司其职,各某其责,投入更大的力量,采取更加有力的措施推动各项工作落到实处,保障决策落地生根,开花结果。三要进一步增强团结,各局、办之间要精诚合作,心往一处想,劲往一处使,铸就战斗堡垒,形成工作合力,增强单位战斗力。四要廉洁自律,要坚持执行制度没有例外,坚决禁止违反制度规定踩“红线”、闯“雷区”。五要加强学习,要把学习作为动力,不但要学习十九大会议精神,还要学习招商引资、项目落地等业务知识。