您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 经开区建设 
经开区开展节前安全大检查
发布时间: 2018-02-09

为切实做好园区春节前后安全工作,有效防范安全生产、食品安全、森林火灾、道路交通等事故发生。201828日上午,经开区管委会副主任、经发局局长谢彬带领园区建保局、派出所等部门相关负责人前往重点企业、社区进行节前安全检查。

在新华康、迪澳药业等重点企业检查期间,谢彬一行仔细检查了企业生产车间和食堂。谢彬指出,企业是安全生产工作责任的直接承担主体,要高度重视安全生产工作,依照法律、法规履行安全生产法定职责和义务,确保在安全的基础上进行生产。

在社区检查期间,谢彬一行认真查看了人员密集场所、超市、森林防火重点区域、交通事故易发点等重点部位。谢彬要求,各社区要进一步强化值班值守,加强人员密集场所安全管理,规范烟花爆竹安全生产经营秩序,严防森林火灾发生,通过广播播报以及在交通事故易发点附近进行交通劝导等方式提升民众安全意识,确保人民群众生命财产安全。

此次检查共发现施工电线乱放乱摆、超市违法销售烟花爆竹等安全隐患7处,现场整改5处,责令限期整改2处,进一步消除了园区安全隐患,确保企业安全生产和群众生命财产安全。