您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 经开区建设 
经开区到社区督导“强党性、转作风、促攻坚、抓落实”专项行动落实情况
发布时间: 2018-02-02

为加强经开区“春节”期间作风建设,确保强党性、转作风、促攻坚、抓落实专项行动落到实处,按县政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任任勇安排部署。2月1日至2日,经开区党工委副书记王德丰、副主任黄映强、副主任谢彬、纪工委书记何磊率队,分两组到经开区下辖的七个社区进行专项督导行动。

                                     

督导组深入各社区服务大厅和社区各部门,对社区干部在岗在位、服务状态、履职尽责等情况开展督查工作,对社区有关人员外出工作去向和情况进行核实。通过检查情况看出,各社区干部能够做到遵守工作纪律,热情为民服务,工作状态良好。

                                             

督导组着重对专项行动要求中的会议传达情况、学习体会、交流讨论情况情况等进行检查。检查中发现,各社区按要求将会议精神传达到位,学习体会到位。但交流讨论情况欠佳,部分社区干部在交流讨论上不积极、不主动,怕得罪人,怕说错话,对一些问题存在不愿说、遮遮掩掩的情况。

督导组要求,一要统一思想,充分认识开展专项行动的重要性和紧迫性。各社区干部一定在思想高度重视此次专项行动,认识到此次专项行动是廉政建设的重要保证、是推动经开区健康发展的重要举措、是提高为民服务水平的重要途径,明白专项行动绝不是走过场、一阵风,要将专项行动的贯彻横向道边,纵向到底,坚持驰而不息改作风转作风二要敞开大门,提升查找问题的自觉性与主动性。当前专项行动已进入到查找问题的重要阶段,各社区要坚持“开门整风”,主动耐心倾听接受群众意见,引导群众有序参与采取群众评议、专题座谈、问卷调查等方式广泛征求意见,梳理问题清单,制定整改措施,加强整改力度,明确整改目标和时间节点,确保整改效果。