您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 经开区建设 
经开区召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布时间: 2018-02-01

2018年1月31日下午,经开区召开党员领导干部民主生活会。会议由经开区党工委副书记、社发局局长王德丰主持,县委组织部、纪委机关督导组成员许勇军、范先雄、刘凌艳、彭鹏到会督导,县政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任任勇,管委会副主任、财政局局长黄映强,管委会副主任、经发局局长谢彬,经开区纪工委书记、建保局局长何磊参会,副科级以上党员干部列席。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会、省委十一届二次全会全会、市第七次党代会各项决策部署,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性为主题,严格按照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定和省委、市委、县委相关要求,精心组织学习、全面摆查问题、严肃开展批评。

会上,王德丰同志通报了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况。任勇同志代表领导班子作了对照检查,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任、党的队伍建设七个方面深入查摆了领导班子存在的问题,从政治理论学习、主观世界改造、求真务实作风、从严治党认识四个方面深刻剖析了问题原因,有针对性地提出了四条整改努力措施。王德丰同志、黄映强同志、谢彬同志、何磊同志先后作个人对照检查并进行了互相批评,均表示将虚心接受批评并认真努力整改。

县委组织部、纪委机关督导组高度评价了本次会议,认为本次会议会前准备充分,会议主题突出,坚持问题导向,剖析材料从理论、认知、分析等方面紧密结合,能够在批评和自我批评环节不留情面、直指问题根源,且整改方向明确、措施细致到位,是一次程序规范、层次较高、质量较好的民主生活会。

许勇军同志指出,盐亭发展的短板在工业,希望也在工业,今年以来,按照县委、县政府 “两个加快”“干好十件大事”的总体部署,经开区坚持紧抓快干、蹄疾步稳,坚定不移推进工业一号工程,着力补齐工业短板,取得了较好的成绩。但道阻且长,希望经开区从以下几个方面继续努力,一是继续理清工作思路;二是继续解放思想;三是切实转变作风;四是不断加强学习;五是完善党组织建设。

任勇同志说,2017年园区在各方面原因的影响下,造成了配置低、任务重、责任大、工作难的矛盾和问题,但从年终目标考核情况来看,园区超额完成了县委县政府布置的各项目标任务,荣获目标考核综合先进集体。2018年园区将继续以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,主动适应新时代、新形势,以非公党建为代表的党建工作为重要抓手,不断强化三大主导产业建设,努力搞好工业一号工程,助力盐亭工业经济又好又快发展。