您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 经开区建设 
经开区积极协调解决民工工资问题
发布时间: 2018-01-30

                      

1月30日下午,经开区管委会副主任谢彬、建保局副局长郑守强会同县劳动监察大队队长杨勇等在经开区盈基公司会议室召开专项会议,协调解决民工工资问题。

岁末年初是民工工资兑付的关键阶段,也是企业未按时支付民工工资问题易发、多发的敏感时期。为杜绝此类情况发生,确保经开区社会和谐稳定,经开区主动作为,积极协调,通过摸底调查了解,当前盈基生物质项目承包方中核华泰公司未按时给90余名民工发放工资共计200余万元,存在稳定风险。在调查中发现企业未创建民工工资专项账户,针对此情况,经开区与县劳动监察大队通过要求中核华泰制作民工工资花名册,并协调银行开设“绿色通道”加快业务办理进度等方式,全力维护民工合法权益。

会上,县劳动监察大队杨勇督促要求承包方按相关协议全额兑付民工工资。谢彬要求,如承包方未按协议要求支付民工工资,业主方盈基生物质公司可按法律要求先行支付解决民工工资问题,确保民工在春节前能按时全额拿到工资,平平安安、顺顺利利回家过年。