您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 经开区建设 
经开区传达贯彻县“强党性、转作风、促攻坚、抓落实”专项行动会会议精神
发布时间: 2018-01-24

1月23日下午,按县政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任任勇安排部署,经开区召开专项行动会,传达贯彻学习县“强党性、转作风、促攻坚、抓落实”专项行动会会议精神,通报五大领域的典型案例。经开区管委会党工委副书记王德丰、管委会副主任黄映强、纪工委书记何磊出席会议。

王德丰指出,当前盐亭正处于爬坡上坎的关键时期,经开区作为全县工业发展的主战场,使命光荣、责任重大、任务艰巨,经开区各级党组织和党员领导干部要深刻认识开展此次专项行动的重要性和必要性,自觉把思想和行动统一到县委要求上来。以会议精神引领方向、指导实践、凝聚力量、推动工作,强力整治党员干部队伍作风中存在的突出问题。

王德丰要求,一要强化理论素养,集中组织学习。经开区各级党组织要及时宣传发动,迅速组织动员,依托专题宣传、“三会一课”、主题党日等多种载体多种方式进行学习交流讨论,加强党性修养,夯实作风建设,结合各自实际制定专项行动方案。二要紧密联系群众,勇于正视问题。群众满意是检验整改效果的重要标准,坚持开门整改要坚持依靠群众,让“群众参与”贯穿始终,通过公布意见电话、设立意见箱等方式接受群众监督,让群众提出建议。对发现的问题不回避、不遮掩,认真梳理,制定整改措施。三要坚持立行立改、整治作风顽疾。各级党组织要对发现问题全面及时进行整改,建立长效机制,防止专项行动走过场、一阵风。以永远在路上的决心和坚韧扫除作风顽疾。为县委、县政府“两个加快”,干好“十件大事”汇聚更广智慧,凝聚更大力量。

经开区结合自身实际,迅速部署落实。一、制定了专项行动实施意见。二、成立了以任勇书记为组长的专项行动领导小组,负责专项行动工作的具体实施和全面统筹。三、成立了以何磊书记为组长的督导小组,督导小组将会采取不打招呼、不定时间的方式对经开区各级党组织随机进行督查,坚持发现问题一处、通报批评一处。三、进一步完善机关上下班考勤、参会制度,凡无故迟到、早退、缺席者将受到严肃批评,公开通报并责成书面检讨。四、通过悬挂横幅、标语的形式在经开区营造了浓厚的行动氛围。五、公布了意见电话(0816-7228106),设立了意见箱供群众提出建议。

经开区全体干部职工、派出所干警、各社区书记、主任、学校、企业党支部书记参加会议。