您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 经开区建设 
县政协全体委员参观经开区重点企业
发布时间: 2018-01-17

1月16日下午,县政协主席黄加伦率全县政协委员一行到经开区参观重点企业发展情况。经开区管委会副主任谢彬,建保局副局长郑守强陪同。

政协委员们实地察看了建丰林业、金和建材、迪澳药业,并听取了相关企业负责人的介绍。对于重点产业发展情况,黄加伦给予了高度评价,指出各企业通过技术改造升级、采用先进工艺进行生产,提高了市场竞争力,降低了环境污染,不仅为企业自身带来可观收益,还带动了周边人群增收致富,实现了社会效益和企业效益的双赢,体现了企业强烈的社会责任感。

围绕企业持续健康发展,做大做强园区经济总量,提升园区经济发展质量,黄加伦提出意见和建议:一要重视科技,加大研发。各企业仍需继续努力,做好产品研发,进一步占领市场;二要因地制宜,突出特色。结合盐亭区位以及资源优势,打造特色产品,提升“盐亭造”形象地位,让“盐亭造”产品畅销全国;三要保持自律,合规生产。生产活动必须符合环保法规,要降低对环境的污染,实现企业发展和生态环境保护有机结合,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念;四要全面服务,主动作为。经开区作为全县工业发展主战场,要进一步增强服务意识,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,拓宽发展思路,不断探索新办法,助推企业健康发展,为全县奋力推进“两个加快”,扎实干好“十件大事”做出更大贡献。