您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 经开区建设 
经开区召开贯彻落实严禁“节前”发放钱物专题工作会
来源: 发布时间: 2017-09-26

9月25日上午,经开区召开贯彻落实严禁“节前”发放钱物专题工作会议。会议由县政府党组成员、党工委书记、管委会主任任勇主持。

会上,纪工委副书记、监察局局长赵洪英重申了中央八项规定并明确提出了“四个严禁”。一是严禁违规发放钱物。机关及各社区不准以任何名义突击发钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物。二是严禁用公款搞走访、送礼、宴请等活动。上下级之间、单位内部一律不准用公款送礼、宴请。三是严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、和商业预付卡,严禁利用中秋、国庆借机敛财。四是严禁公车私用,坚决杜绝在节日期间违反规定使用公务车。

任勇强调:针对“双节”期间违反廉洁自律规定问题易发、多发的特点,由经开区纪工委牵头成立专项督查组,深入开展明察暗访活动,进一步加强整治群众身边的不正之风和“微腐败”问题督查,及时敲响“廉洁钟”,筑牢“防火墙”,确保各级干部廉洁过节。

经开区各局办负责人、全体干部职工及各社区两委干部参加本次会议。