经开区传达贯彻全县信访维稳工作会议精神
2017-08-04

8月3号下午,经开区召开专题会议,传达贯彻全县信访维稳工作会议精神,安排部署经开区信访维稳工作。会议由管委会副主任邓飞主持,纪工委副书记、监察局局长赵洪英传达会议精神并安排部署相关工作。

会上,赵洪英组织大家学习了习近平总书记对信访工作重要指示和中央、省、市系列信访维稳工作会议精神及袁明书记的重要讲话,并结合经开区当前信访形势,针对突出问题,安排部署下一阶段重要工作。一是按照网格化管理分工情况,各社区要摸清家底、建立台账,切实做好重点信访人员稳控和初信初防人员的化解工作。二是加强社区基层矛盾的研判分析和排查稳控,及时将问题化解在基层、解决在萌芽状态。三是规范信访秩序,依法化解矛盾,依法处理非正常上访行为。四是要求每名干部进一步转变工作方式,努力把群众上访转为干部下访,认真倾听群众诉求,切实帮助群众办实事、解难事,努力化解信访矛盾纠纷,力争所有信访积案实现“清仓见底”。

机关全体干部职工、各社区四职干部参加会议。