经开区认真传达贯彻全县办公室系统工作会议精神
2017-07-11

7月7日全县办公室系统工作会议召开后,经开区迅速行动,采取有力措施贯彻落实会议的重要精神和有关要求。

一、及时传达,认真学习领会会议精神

7月10日,经开区召开办公室会议,郑守强副局长向办公室全体人员传达了会议精神,带领全体办公室人员学习了公文处理、会务工作、密码管理、应急工作、信息工作以及接待工作等有关会议内容。

二、分析形势,全面落实会议精神

(一)进一步提高办文办会办事能力

一是根据公文工作要求,严格执行公文格式,规范公文用语。二是完善信息报送制度,提高稿件报送质量。三是加强会议管理,严肃会议纪律。四是提升办公室队伍建设,提高服务能力和水平。

(二)进一步加强门户网站内容保障

一是认真做好相关栏目的信息内容保障工作,及时更新信息,动态、要闻类信息应在当日报送。二是注重围绕经开区重点工作和民众关注的热点问题,增强信息的针对性。三是着力整合信息资源,切实增加信息原创性、体现有效性。四是严格信息审核把关,确保信息的严肃性。

(三)进一步加大保密工作力度

一是领导要以身作则,从思想上入手,强化保密工作责任意识。二是深化干部队伍对保密管理工作重要性、长期性、紧迫性的认识。三是建立完善责任机制,确保各项保密工作措施有力落实。

(四)进一步完善接访工作

信访工作是群众和机关间的桥梁,处理群众信访工作一要确保及时,二要加强解决问题的能力,三要认真做好回访工作。

(五)进一步规范公务用车制度

公务用车是党政机关用于履行公务的机动车辆,必须严格按照规定用途使用公务用车,确保公务用车用于公务,不得公车私用,并接受社会监督。

三、巩固成效,扎实做好下步工作

一是经开区按照新形势新任务进一步理清办公室工作思路,重新明确了干部职工岗位职责,印发《办公室主要工作流程》。二是修订完善了学习、值班、考勤、财务、督查、调研、信息等30余项制度,强化制度建设,健全实施细则,并重新汇编成册印发每位干部职工,全力推动办公室各项工作更加规范有序运转。三是开展办公室业务学习4次,培训干部职工30余人,整改问题20余项。四是计划全年编发《简报》15期以上,采编信息60条以上,开展督查活动10次以上,开展保密专项检查3次以上。