您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 经开区建设 
经开区召开二季度安全生产工作总结分析暨地质灾害防治工作会
来源: 发布时间: 2017-07-05

7月5日上午,经开区召开二季度安全生产工作总结分析暨地质灾害防治工作会议,传达贯彻中央、省、市、县安全生产相关会议精神,对做好当前安全生产工作,特别是汛期安全、地质灾害防治工作进行再动员、再部署、再落实。

会上,经发局(安监局)李承武通报了二季度以来安全生产工作开展情况以及安全生产月工作开展情况。工信局副局长杜明就经开区地质灾害防治、安全生产、环保工作讲了具体意见。

经发局(安监局)局长谢彬对经开区当前安全生产工作进行了具体安排部署,提出了具体要求,特别是汛期安全、地质灾害防治和食品安全工作,强调各企业、社区要严格落实安全生产责任,牢固树立安全生产红线意识,强化安全管理,切实推动工作落实。一是思想上务必高度重视。各责任单位要进一步增强责任感和紧迫感,把安全生产作为当前的一项中心工作,始终绷紧安全生产这根弦,不可麻痹大意。二是措施上务必扎扎实实。要切实加大安全生产宣传力度,强化安全意识和安全知识培训,并加强对辖区重点部位和领域的安全生产隐患排查整治工作,建立健全防灾应急预案,切实做好安全防护,坚决遏制各类安全事故的发生。三是落实上务必不折不扣。各企业必须落实安全标准化基本规范,严格按照规定程序作业,特别是高空作业、塔吊等,必须遵守安全技术操作规程,禁止违章作业。

经开区辖区内各企业、社区书记、主任参加会议。

(经开区经发局供稿)