经开区传达贯彻全县禁毒工作会议精神
2017-04-25

421日,经开区党工委召开专题会议,传达学习全县禁毒工作会议精神,对经开区禁毒工作进行安排部署。经开区纪工委书记马小平主持会议并安排相关工作,各局办、派出所和相关社区负责人参加会议。

会议传达了419日召开的全县禁毒工作会议精神,组织学习了《盐亭县禁毒工作目标绩效管理评估办法》、《盐亭县禁毒委员会成员单位及乡镇禁毒工作职责》、《关于调整盐亭县禁毒委员会组成人员的通知》等文件及相关领导的重要讲话,并对经开区2017年禁毒工作进行了安排部署。

会议强调,毒品是人类公害,做好禁毒工作,事关人民幸福安康,事关社会和谐稳定,经开区各相关部门要切实增强责任意识和忧患意识,扎实工作,坚决遏制毒品问题的发展和蔓延。近期,经开区重点做好以下几项工作。一是夯实基础,加强对禁毒工作的组织领导。尽快成立经开区禁毒工作领导小组,制定工作实施方案,进一步明确责任,推进各成员单位各司其职、各负其责,压实工作任务,细化工作措施,形成社会共治、公众参与的禁毒工作格局。二是加大宣传力度,提升禁毒工作宣传实效。持续开展禁毒宣传活动,进一步创新宣传方法,通过各种载体加强宣传,提高全民禁毒意识和能力。三是加强信息收集,以“零容忍”的态度打击毒品犯罪。经开区各部门要抓好涉毒情报信息收集,扩大线索来源。派出所等职能单位要公正严格执法,对待毒品犯罪要实行“零容忍”方针,绝不姑息,绝不手软,有力震慑犯罪。