经开区认真开展学雷锋志愿服务月活动
2017-03-22

    今年以来,经开区围绕“弘扬雷锋精神,共建幸福美丽盐亭”主题,积极开展了城乡环境综合治理、交通劝导、文明宣传等多种形式的学雷锋志愿活动,取得了良好成效。

    一、开展城乡环境综合治理志愿服务活动。组织志愿者深入社区,全面开展清垃圾、清污水、清污泥、清杂物活动,彻底消除卫生死角,维持园区的清洁、干净、美化。


     二、开展嫘祖文化旅游活动周志愿服务活动。在祭祖大典活动中,组织志愿者在经开区各路口开展文明劝导活动,协助交通部门维持好秩序。在迎春祭祖国际半程马拉松比赛期间,组织150名志愿者和劝导员,全程参与比赛服务,维持比赛秩序,做好文明劝导,为比赛的正常进行贡献力量。

    三、开展文明宣传志愿服务活动。结合省级文明城市创建和省级卫生县城复审工作,利用广播、微信等,向辖区群众进行文明宣传,引导群众提升文明素质,自觉维护区域环境卫生和城市形象,自觉遵守公共秩序,争当文明市民。


     四、开展关心关爱社区困难群众志愿服务活动。组织志愿者深入社区困难户家中,了解他们的生产生活情况,向他们送去党和政府的关心关爱。组织医疗卫生志愿者,开展义诊志愿服务活动,为辖区群众进行血压、血糖等检测外,并向群众讲解老年群体常见病预防知识,为居民们传播健康知识。