当前位置:首页  >  新闻中心  >  乡镇动态
黄甸镇开展2019年全民国家安全教育宣传活动
发布时间: 2019-04-15
【字体:

4月15日上午9点,黄甸镇整合司法、公安、水利、安全、林业、河长、供电、天然气等部门,在犀牛广场开展全民国家安全教育宣传活动。全体镇干部、场镇各单位部门负责人、各村(居)干部共计150人参加。

此次活动以“维护国家安全,共筑人民防线”为主题,采取悬挂横幅标语、LED宣传、发放宣传资料、开展法律咨询等多种宣传形式,主要内容一是深入学习宣传习近平总书记关于国家安全工作和总体国家安全观的一系列重要论述、重要指示,全面学习宣传总体国家安全观;二是学习宣传《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《保密法》等国家安全相关法律法规,广泛宣传维护国家安全的基本知识,增强全民防范意识和维护国家安全的能力;三是学习宣传警示教育典型案例,增强维护国家安全意识。

活动现场发放宣传单1000余份,悬挂横幅共3条,LED标语4条,面对面向过往群众提供法律服务和法律帮助、解答相关法律法规100余人次,受教育群众300余人,进一步增强全镇人民群众树牢“维护国家安全,人人有责”的意识,主动参与人民防线建设,为庆祝建国70周年营造良好氛围。