您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 乡镇动态 
黄甸镇多举措做好第四次全国经济普查工作
发布时间: 2018-10-12

为进一步做好第四次全国经济普查工作,黄甸镇高度重视,精心部署,多举措扎实推进经济普查工作。

一是强化组织领导。成立以镇长为组长、分管领导为副组长、各站所负责人、各村(社区)支部书记为成员的第四次经济普查工作领导小组。镇下设经济普查办公室,由专人具体负责,根据目标要求对经济普查工作进行了详细的安排部署,做到分工明确、责任到人,按要求有条不紊开展工作。

二是强化普查氛围。印制第四次全国经济普查横幅20幅,发放宣传资料3000份,广播电视宣传50余次,提高了广大群众对经济普查的知晓率和认知度,为顺利开展普查工作营造了良好的舆论环境。

三是强化业务培训。及时召开全镇第四次经济普查动员暨业务培训会议,积极组织相关人员参加上级组织的各类业务培训,并对参加普查工作的普查指导员及普查员进行专题培训,确保普查员全面掌握经济普查相关要求。

四是强化工作督导。组建由镇经济办工作人员和各村(居)主要负责人为成员的业务小组深入各村(居)和场镇各单位,给群众和商户现场解疑答惑,利用国庆节假日,挨家挨户进行核查,确保普查数据和信息真实、有效,促进普查工作按照时间节点有序推进。