您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 乡镇动态 
黄甸镇传达县扫黑除恶会议精神暨召开扫黑除恶专项斗争集体谈话会
发布时间: 2018-09-12

9月11日下午14时,黄甸镇传达县扫黑除恶会议精神暨扫黑除恶专项斗争集体谈话会隆重举行,会议由镇党委书记王椋同志主持。

会议开始,王椋书记就县扫黑除恶专项斗争集体谈话会议精神举行了传达。并指出,中央扫黑除恶第10督导组已于8月底入川,黄甸全镇各单位、各部门、各村(居)一定要切实行动起来,增强政治责任感,围绕中央为期三年的扫黑除恶工作,要提振精神、合力攻坚。

会议中,对近期扫黑除恶治乱工作较为滞后的村进行了通报批评,并当面指出问题,限期整改。

会议最后,王椋书记就围绕县委、县政府的工作安排部署,他强调:按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的要求,全镇要进一步统一思想,提高认识,明确任务,压实责任。要把握扫黑除恶治乱专项斗争的核心要义,聚焦政治责任担当,加强长效机制建设。聚焦基层基础工作,全面摸清底数,强化查漏补缺做好检查;聚焦标本兼治,做到精准发力、精准打击。要立足工作实际制定方案,并定期对工作开展情况进行汇总。要广泛宣传发动群众,群众知晓率要达到100%。要灵活运用LED等新媒体,积极营造扫黑除恶治乱氛围。要设立好举报信箱、举报电话,鼓励群众检举揭发涉黑涉恶线索。要强化督导考核,努力形成强大的工作合力,以决战决胜姿态坚决打赢这场硬仗。