您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 乡镇动态 
黄甸镇开展党支部书记“学精神赛业绩画蓝图”电视承诺活动
发布时间: 2018-08-28

黄甸镇自8月10日开始,28日结束,组织开展了一次村(社区)党支部书记“学精神赛业绩画蓝图”电视公开承诺活动。17个村、2个社区支部书记通过镇电视台站向全镇群众介绍各自单位组织开展学习情况,晒出本届以来基础设施、产业发展、民生改善、社会事业等各方面取得的成绩,承诺下步目标和准备采取的措施,接受社会各界监督检验。本次活动共晒出主要成绩58个,承诺事项66条。

黄甸镇开展这次活动的目的,是为了学习贯彻省委十一届三次全会、市委七届五次全会和县委十三届四次全会精神,把“大学习、大讨论、大调研”推向深入,凝聚全镇智慧和力量,补齐短板,挖掘潜力,发挥优势,推进三个加快,干好十件大事,营造浓厚舆论氛围,不断开创黄甸各项事业新局面。

各党支部书记对照《中共黄甸镇委员会关于学习贯彻省委十一届三次全会、市委七届五次全会、县委十三届四次全会精神的通知》要求,结合各自工作实际,重点围绕如何在党建、产业、脱贫、环保等方面出成效,介绍组织学习情况和调研讨论情况,分析本单位发展优劣势、采取的方法和取得的成效,展望新未来和准备采取的新举措,面向社会公开承诺表态。各支部按要求精心编写提纲,认真规范撰写讲话稿,组织“两委”成员讨论修改,送驻村干部初审,驻村组长复审,最后送宣传办终审定稿。

这次支部书记电视承诺活动为村(社区)提供了学习交流机会,进一步明确努力方向,提振党员干部士气,营造干事创业氛围。

镇党委政府要求全镇上下以此为契机,一是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步宣传学习和贯彻落实省委十一届三次、市委七届五次、县委十三届四次全会精神,紧紧围绕县委“三个加快”战略目标,牢牢把握“十件实事”工作重点,以“五讲五做”要求锤炼作风。二是要进一步弘扬“四敢精神”,深化“五强书记”建设,落实纪检“五个一”工作模式,以对党绝对忠诚的本色狠抓党建和党风廉政建设。三是要立足大学习,开展大讨论和大调研,深化“两带”活动,落实民事代办工作法,以决战决胜的决心狠抓脱贫攻坚。四是要科学调整产业发展布局,奋力打造绵阳杂柑产业第一镇,强力建设盐亭藤椒产业示范带,以如饥似渴的工作状态狠抓产业攻坚。五是要推进“三美乡村”和“四好村”建设,革除陈规陋习,以超常规的力度抓社会治理。

镇党委政府响亮提出,各级和广大党员干部一定要坚定不移讲政治,团结实干敢担当,逗硬考评强监管,上下联动勤协调,清廉干净守法纪,党群同心,上下携手,艰苦奋斗,为实现经济社会高质量发展、加快建设生态宜居盐亭贡献黄甸力量。(黄甸镇  王怀东)