您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 乡镇动态 
绿色“3.12” 全民植树忙——黄甸镇开展“我们的节日”系列活动之二
发布时间: 2018-03-13

黄甸镇积极响应习总书记“绿水青山就是金山银山”号召,认真开展“我们的节日—植树节”活动。3月12日,镇党委政府精心组织,提前筹划,农技站统一规划,林业站负责技术指导,党政机关和村(社区)等26个单位部门分头行动,156名党员干部、412名群众参与,共栽植各类树苗37.5亩2920株。

一是镇党政机关组织干部职工到安治村集中栽植柑橘。乘日前县主要领导带队在黄甸调研产业发展的东风,镇党政机关组织干部职工到贫困村安治1社栽植特色柑橘,“3.12”当天栽植柑橘苗9亩630株,用实际行动支援产业发展,提振了当地群众产业脱贫士气。

二是镇团委开展“青年突击—学雷锋义务植树活动”。团委整合青年志愿服务队、青年突击队、青年学生开展植树还绿大行动,共栽植各类树苗3处4.5亩460株。

三是将规划区内确定歉收的小春作物改植经济苗木。由于持续干旱,全镇不同程度出现小麦等小春作物枯败现象,镇农技站提前统计出涉及贫困村此类情况17.5亩,结合“产业脱贫”工作重点和土地流转实际,针对性改植丑柑、白果等经济苗木1220株。

四是突击消除荒坡滩涂,消灭“最后一块牛皮癣”。“3.12”前镇林业站统计全镇存在荒坡、荒滩6处6.5亩,植树节当天,各村(社区)分头行动,栽植绿化树苗650株。