当前位置:首页  >  新闻中心  >  部门动态
盐亭县规范平安组织2019年全国第1次高等教育自学考试
发布时间: 2019-04-15
【字体:

4月13日-14日,2019年全国第1次高等教育自学考试盐亭考区文考工作在盐亭中学考点德馨楼标准化考场规范举行并圆满结束。本次报考共计807科次,设8个考场,这是近年来盐亭组织全国高等教育自学考试工作报考人数和科次较多的一年,参考生源来自盐亭、成都和绵阳。

为确保圆满完成本次组考任务,实现“平安顺利,考务零差错”的工作目标,维护国家级教育考试良好的信誉,盐亭县招考委高度重视,成立了组织领导机构,从文同小学、盐亭中学、教体局、公安局等单位选派了精干的组考和监考人员,分别进行了精心的培训,采取多项举措,使整个组考做到了:试卷接送守护安全严密,试卷分发收取认真仔细;考前培训落实到位,考后总结及时全面;考场布置规范有序,考试环境温馨和谐;政策宣传灵活多样,考风考纪严肃有度;安全检查认真规范,监考巡考纪律严明;考务工作保障有力,部门配合协调有序。整个组考过程中既严格各个程序的规范运作,又尽量体现对考生的人文关怀,确保了整个考试过程严密有序,规范平安,无一例违规违纪的现象发生,维护了国家教育考试的严肃性和公平公正。

组考过程中,绵阳市招考办巡视员熊小燕,盐亭县考区主任、县人民政府副县长潘力,考区副主任、县教体局局长杜德勇,县招考委委员、县纪委监委驻教体局纪委监察组组长、局党委委员姚克,县教体局党委委员、县教育考试中心主任赵毅,盐亭中学校长张领先以及公安、保密、电力、盐亭中学、文同小学等单位领导和有关人员亲自参与巡考和组考,确保了本次考试万无一失。